Recette KDO tartare d’algues vegan et sans gluten

18 12 2017

Et me revoici avec une nouvelle recette cadeau, que vous pouvez déguster actuellement sur notre carte du restaurant les Mille Poètes.

Le Tartare d’Algues

C’est excellent, c’est frais, ça sent l’iode et le bord de mer….je vous offre la recette rapide et facile.

Ingrédients

4 c à s d’algues déshydratées type salade du pêcheur bio

4 c à s d’huile d’olive

2 c à s d’huile de noisette

6 petits cornichons

2 c à c jus de citron frais

4 c à c de sauce soja tamari

1 c à c de vinaigre de riz

2 échalotes

2 c à c de persil

2 c à c persil

2 c à c de moutarde

2 c à s de câpres

quelques tours de moulin à poivre.

( la liste des ingrédients est longue, ok, mais accessible à tous les placards… )

Préparation

Mélanger les algues avec les deux huiles. Hacher les cornichons, mêler avec les algues de nouveau.

Ajouter le citron, le soja, le vinaigre et la moutarde.

Hacher les échalotes ainsi que les câpres et le persil.

Mélanger le tout, poivrez, mettre au frais, et déguster.

Bon Appétit à tous

Nathalie Racine


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